超可爱

【瓶邪】16 散落在原著外的瓶邪糖

瓶邪817:



本传后记





“我告诉你们,就是他以后想把我所有的产业全部毁掉,我也不会皱一下眉头。这是我吴家的产业,我想让他败在谁的手上,就败在谁的手上。我今天到这里来,不是来求你们同意这件事情,而是来知会你们一声。谁要再敢对张爷说一句废话,犹如此案!”吴邪用他不完全结实的拳头,砸穿了书桌。那一刻,他的愤怒没有让他感觉到指骨碎裂时的剧烈痛苦。



 


 


《七指》(15年贺岁篇)第十章微信更新配图


“什么时候爱上他的”


“当我知道我再也见不到他的时候”


 


七指第十章内容如下:



同时,我的山寨机终于响了起来。第一条短信发来。我放弃了去追,打开手机。
还是乱码的号码,短信的内容是:“找到我,我就告诉你救他的方法。



这个世界上,可能只有我,可以对这样的一个句子产生那么多的分析。
如果是其他人,在这个时候,看到这句话的时候,第一反应肯定是小花被他控制了,这是绑匪要求我参加游戏的砝码。因为我的行为已经打乱了游戏的节奏,他要把我掰回来。
但是,我看着这句短信,不知道为什么,有一种非常奇怪的感觉。
如果是小花被他控制了,那么按照一般人的说话方式,这句话应该怎么来说:只有找到我,你才能救他。
而这句话是这样的:找到我,我就告诉你救他的方法。
这是一个第三者在冷眼旁观A和B之间的事情的时候,才会说出的句子,A被困在某个地方。而发短信的人通知B说他知道营救的方法。
无来由的,我想起了另外一个人,一个早已经被困住的人。
刚才他通过那个短信,让这个女孩子离开我,这个女孩子一定知道什么。我决定先不理会,按照自己的节奏走。我已经打乱了整个游戏,我逼的越紧,他就会越难受。很快他就会处理计划失控之后的紧急情况而犯错误。
前面出现了一个转弯,这条走廊和楼梯一样,似乎也是一个环形结构。在我也转弯的时候,果不其然,第二条短信发了过来。
“对了,他,指的是你那位姓张的朋友。”
我顿住了,这一条短信成功的把我冻在了原地,我的速度立即放慢了下来。
看了两三次,我才意识到自己没有看错,这条短信轻描淡写的,提起了我不太愿意谈论的那个人。







从长白到戛纳》(微信文章)


 时间:2016-05-10



很早以前,故事从吴邪在杭州的冒险开始,到他经历一切,一无所有的回到杭州结束,描写了一个轮回。故事的最高潮,当然是张起灵两次走进长白山,最后一次十年之约,算是这个人对于人间给出的最大面子。


至此长白山成为了盗墓笔记最大的地标,很多人觉得这个地方只和张起灵有关,对于我来说,则是吴邪和张起灵十年之约的地方。







手游梗(非南派三叔设定):小哥吃过吴邪的满月酒





盗墓笔记手游,早期每次官方充值活动都会写一点小段子,其中一次就是“其实张起灵和吴邪的初见不是在三叔的楼下,而是在吴邪的满月酒上,可是他们两个都忘了。”


那一期的活动正好是充值送小哥的卡,消费送吴邪的卡。



暂时没找到截图-_-||




 更新于2018年4月30日

评论

热度(552)